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Rosal Pear

Rosa x floribunda Pear®
Rosal arbustivo

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Esta variedad produce ramos de flores semidobles de 8 cm, de un rosa muy pálido, con un aroma especiado, cuyos pétalos esconden un sabor acidulado y un ligero aroma a pera. Recolectados antes de que la flor se marchite, son perfectos para confitería, ensaladas de frutas, mermeladas o bebidas refrescantes. El arbusto es de tamaño modesto, resistente a enfermedades, y florece en oleadas sucesivas, de junio a octubre. Perfecto en macizos o en macetas, también ofrece bonitas flores para ramos.
Flor de
8 cm
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -20.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Junio hasta Octubre
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Descripción

El rosal de macizo Pear® ofrece a la vista flores simples a semidobles de tamaño medio, agrupadas en ramilletes, de un delicado color rosa concha, con un ligero aroma especiado. Sus pétalos, comestibles y sabrosos, poseen un sutil sabor acidulado y un aroma a pera que maravillará en ensaladas de frutas, dulces o incluso en mermeladas y jaleas. El arbusto es de tamaño modesto, resistente a enfermedades, y florece en sucesivas oleadas, de junio a octubre. Perfecto en macizos o en macetas, también ofrece bonitas flores para ramos. Coloca esta variedad a resguardo del sol abrasador de la tarde para preservar el delicado color de las flores.

 

Este rosal de macizo tipo floribunda es una obtención reciente de la casa Pheno Geno Roses, especializada en la creación de rosas sabrosas. Porque a menudo se ignora, pero la rosa también es la reina de las flores comestibles. Cada una de las variedades ha sido cuidadosamente seleccionada y probada para ofrecer lo mejor, tanto en sabor como en textura. Floríferos y adaptados al cultivo ecológico, estos rosales proporcionan una abundancia de flores deliciosas y delicadas para usar y disfrutar en el jardín, en el balcón y en la cocina.

'Pear' formará un pequeño arbusto de porte tupido y erguido de 70 cm de altura por 40 cm de anchura en promedio. Su crecimiento es rápido, y sus tallos espinosos están cubiertos de un follaje abundante, verde oscuro y poco sensible a enfermedades en condiciones de cultivo adecuadas. El follaje, caduco, cae en otoño. En este arbusto trepador, las flores brotan en sucesivas oleadas entre junio y octubre. Son de tamaño medio (8 cm), compuestas de 36 pétalos. Cada una se abre en un color rosa suave, pero palidece rápidamente a blanco-rosado con el paso de las horas. En este rosal, la floración toma la forma de corimbos, es decir, ramilletes con varias flores. Su aroma es moderadamente pronunciado, en un registro especiado, más perceptible en tiempo tranquilo y cálido.

El rosal Renée Pear se integra bien en un pequeño macizo, acompañado de flores rosas, blancas o malvas que no eclipsarán su delicado color. Combínalo con delfinios anuales, lino azul, lavandas o digitales rosas a blancas, por ejemplo. También aportará un toque romántico a los macizos de viváceas y a los grandes bordillos. Los rosales se combinan a la perfección con las mentas de gato, las lavandas, las campanillas, las gypsophilas paniculadas y las clemátides herbáceas o trepadoras. Puedes instalarlo delante de arbustos o rosales más altos, o usarlo para adornar la base de un pequeño árbol al que vestirá con mucho encanto.

En la cocina:

Recoge los pétalos de las flores casi totalmente abiertas, pero no marchitas (pierden rápidamente su aroma), preferiblemente por la mañana. Consume solo flores de plantas no tratadas. Podrás usarlas en repostería, para aromatizar jaleas, mermeladas, ensaladas de frutas, preparar sirope o incluso para aromatizar bebidas.

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Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Porte irregular, tupido
Crecimiento rápido

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Junio hasta Octubre
Inflorescencia Corimbo
Flor de 8 cm
Fragancia Ligeramente perfumado, aroma especiado
Flores para ramos Flores para ramos
Color de las frutas verde

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Rosa

Especie

x floribunda

Cultivar

Pear®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Rosal arbustivo

Origen

Hortícola

Portainjerto

Rosa canina Laxa (Maceta 4L/5L, Raíz desnuda)

Número de producto153962

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Plantación y cuidados

Planta tu Rosal Pear en una situación soleada o de sombra ligera. Los rosales de macizo son tolerantes pero no les gustará el exceso de cal o acidez. Se acostumbrarán a cualquier jardín siempre que el terreno esté bien trabajado y sea bastante fértil. Para instalar tu rosal, trabaja el suelo desmenuzando bien la tierra y colocando en el fondo del hoyo de plantación una enmienda, como sangre seca o cuerno deshidratado. Riega abundantemente después de la plantación para eliminar las bolsas de aire. Riega regularmente durante algunas semanas para facilitar el enraizamiento.

La poda de los rosales trepadores es indispensable para la floración. A finales del invierno, acorta las ramas a 3-5 yemas por encima del suelo (lo más bajo posible), elige una yema que apunte hacia el exterior para un porte más elegante. Aprovecha esta poda para eliminar la madera muerta y las ramas antiestéticas. La poda se realiza en bisel por encima de una yema. A medida que avanza la floración, elimina las flores marchitas, esto estimula la aparición de otros botones.

Los rosales suelen presentar manchas o verse feos a finales del verano, pero esto no es un problema para su desarrollo. Estas manchas no son peligrosas para el rosal, se trata de un fenómeno natural. Sigue todos nuestros consejos para solucionarlo y consulta nuestro artículo: Socorro: tengo manchas en mis rosales

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado)
Humedad del suelo suelo fresco, ligero, bien trabajado.

Cuidado

Consejos de poda A finales del invierno, acorte las ramas a 3-5 yemas por encima del suelo (lo más bajo posible), elija una yema orientada hacia el exterior para un porte más elegante. Aproveche esta poda para eliminar las maderas muertas y las ramas antiestéticas. La poda se realiza en bisel por encima de una yema. A medida que avanza la floración, elimine las flores marchitas, esto estimula el desarrollo de otros botones.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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