

Rosier à massif Pear®


Rosier à massif Pear®
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Thierry P.

August flowering - image 6 - Rose & Rosemary.
Thierry P. • 84 FR

Thierry P.

This is the translation of the customer review into British English: "Blooming in July - picture 5
Thierry P. • 84 FR
Rosal Pear
Rosa x floribunda Pear®
Rosal arbustivo
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Descripción
El rosal de macizo Pear® ofrece a la vista flores simples a semidobles de tamaño medio, agrupadas en ramilletes, de un delicado color rosa concha, con un ligero aroma especiado. Sus pétalos, comestibles y sabrosos, poseen un sutil sabor acidulado y un aroma a pera que maravillará en ensaladas de frutas, dulces o incluso en mermeladas y jaleas. El arbusto es de tamaño modesto, resistente a enfermedades, y florece en sucesivas oleadas, de junio a octubre. Perfecto en macizos o en macetas, también ofrece bonitas flores para ramos. Coloca esta variedad a resguardo del sol abrasador de la tarde para preservar el delicado color de las flores.
Este rosal de macizo tipo floribunda es una obtención reciente de la casa Pheno Geno Roses, especializada en la creación de rosas sabrosas. Porque a menudo se ignora, pero la rosa también es la reina de las flores comestibles. Cada una de las variedades ha sido cuidadosamente seleccionada y probada para ofrecer lo mejor, tanto en sabor como en textura. Floríferos y adaptados al cultivo ecológico, estos rosales proporcionan una abundancia de flores deliciosas y delicadas para usar y disfrutar en el jardín, en el balcón y en la cocina.
'Pear' formará un pequeño arbusto de porte tupido y erguido de 70 cm de altura por 40 cm de anchura en promedio. Su crecimiento es rápido, y sus tallos espinosos están cubiertos de un follaje abundante, verde oscuro y poco sensible a enfermedades en condiciones de cultivo adecuadas. El follaje, caduco, cae en otoño. En este arbusto trepador, las flores brotan en sucesivas oleadas entre junio y octubre. Son de tamaño medio (8 cm), compuestas de 36 pétalos. Cada una se abre en un color rosa suave, pero palidece rápidamente a blanco-rosado con el paso de las horas. En este rosal, la floración toma la forma de corimbos, es decir, ramilletes con varias flores. Su aroma es moderadamente pronunciado, en un registro especiado, más perceptible en tiempo tranquilo y cálido.
El rosal Renée Pear se integra bien en un pequeño macizo, acompañado de flores rosas, blancas o malvas que no eclipsarán su delicado color. Combínalo con delfinios anuales, lino azul, lavandas o digitales rosas a blancas, por ejemplo. También aportará un toque romántico a los macizos de viváceas y a los grandes bordillos. Los rosales se combinan a la perfección con las mentas de gato, las lavandas, las campanillas, las gypsophilas paniculadas y las clemátides herbáceas o trepadoras. Puedes instalarlo delante de arbustos o rosales más altos, o usarlo para adornar la base de un pequeño árbol al que vestirá con mucho encanto.
En la cocina:
Recoge los pétalos de las flores casi totalmente abiertas, pero no marchitas (pierden rápidamente su aroma), preferiblemente por la mañana. Consume solo flores de plantas no tratadas. Podrás usarlas en repostería, para aromatizar jaleas, mermeladas, ensaladas de frutas, preparar sirope o incluso para aromatizar bebidas.
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Porte
Floración
Follaje
Botánica
Rosa
x floribunda
Pear®
Rosaceae
Rosal arbustivo
Hortícola
Rosa canina Laxa (Maceta 4L/5L, Raíz desnuda)
Rosales de flor grande: Otras variedades
Plantación y cuidados
Planta tu Rosal Pear en una situación soleada o de sombra ligera. Los rosales de macizo son tolerantes pero no les gustará el exceso de cal o acidez. Se acostumbrarán a cualquier jardín siempre que el terreno esté bien trabajado y sea bastante fértil. Para instalar tu rosal, trabaja el suelo desmenuzando bien la tierra y colocando en el fondo del hoyo de plantación una enmienda, como sangre seca o cuerno deshidratado. Riega abundantemente después de la plantación para eliminar las bolsas de aire. Riega regularmente durante algunas semanas para facilitar el enraizamiento.
La poda de los rosales trepadores es indispensable para la floración. A finales del invierno, acorta las ramas a 3-5 yemas por encima del suelo (lo más bajo posible), elige una yema que apunte hacia el exterior para un porte más elegante. Aprovecha esta poda para eliminar la madera muerta y las ramas antiestéticas. La poda se realiza en bisel por encima de una yema. A medida que avanza la floración, elimina las flores marchitas, esto estimula la aparición de otros botones.
Los rosales suelen presentar manchas o verse feos a finales del verano, pero esto no es un problema para su desarrollo. Estas manchas no son peligrosas para el rosal, se trata de un fenómeno natural. Sigue todos nuestros consejos para solucionarlo y consulta nuestro artículo: Socorro: tengo manchas en mis rosales
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
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Rosales por uso
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.