

Poivron Quadrato d'Asti Giallo - Gros carré doux - Capsicum annuum
Pimiento Quadrato d'Asti Giallo
Capsicum annuum Quadrato d'Asti Giallo
Pimentón, Pimiento morrón
Ver otras variedades similares disponibles
Ver todos →6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Pimienta Quadrato d'Asti Giallo, grande y dulce cuadrada, es una variedad semi-precoz. Sus frutos grandes son cúbicos, de 15 cm de largo por 15 cm de ancho. Su pulpa es gruesa y su sabor muy dulce. Sus frutos verde oscuro se vuelven rojos al alcanzar la madurez. Siembra de febrero a abril. Cosecha de julio a octubre.
Acostumbramos a distinguir entre pimientos y pimientos picantes. El pimiento es una denominación para un pimiento sin o casi sin capsaicina. Ambos pueden prepararse en purés o confitados, como acompañamiento o plato principal. El pimiento picante es tan utilizado en todo el mundo que "plato picante" se convierte en sinónimo de "plato con pimiento picante", a pesar de la gran cantidad de especias con sabores variados.
El pimiento picante es un condimento que, como su pariente muy cercano el pimiento, pertenece a la familia de las Solanáceas. Las evidencias arqueológicas demuestran que el pimiento picante ya era consumido por los Incas en el 7500 a.C. y que se cultivaba desde el 3000 a.C. El pimiento picante es una planta perenne en clima tropical y cultivada como anual en nuestras latitudes, a menos que se coloque en macetas para poder resguardarla en un lugar cálido durante la mala estación. Produce pequeñas flores, blancas, moradas con anteras o semillas de colores diferentes según la especie.
Descubierto por los españoles en el siglo XVI, su uso se propagó rápidamente por todo el mundo. Todas las regiones del mundo lo incorporaron a su tradición culinaria hasta el punto de imaginar que la cocina india, indonesia o africana han utilizado el pimiento picante desde siempre. Todas han quedado subyugadas por este fruto rojo vivo y "que muerde cuando lo muerdes"; característica que le ha valido la denominación de capsicum. Existen cinco grandes especies, a menudo reconocibles por el color de su floración entre otros aspectos. Formando un arbusto de porte erecto y hojas lanceoladas, producen pequeñas flores que se convierten en frutos huecos que contienen las semillas y cuyo color varía según las variedades.
El pimiento picante es naturalmente rico en vitamina C, aproximadamente el doble que los limones o las naranjas. Es una sustancia muy volátil cuyo contenido se reduce considerablemente a medida que el pimiento se seca. Se vuelve aún más escasa cuando se reduce a polvo. También es muy rico en vitamina A, más estable, cuyo contenido tiende a enriquecerse a medida que el fruto se seca.
El pimiento picante es especialmente conocido por contener un alcaloide sin sabor ni olor pero extremadamente potente: la capsaicina, cuya fuerza se suele medir con la escala de Scoville, que tiene 11 niveles: neutro, dulce, cálido, picante, caliente, fuerte, ardiente, abrasador, tórrido, volcánico y luego explosivo. Sabor y fuerza del pimiento picante son dos nociones totalmente independientes. La fuerza medida por la escala de Scoville no activa las papilas gustativas sino los receptores de calor de la piel o las mucosas y provoca una intensa sensación de ardor. El contenido en capsaicina permite distinguir el pimiento picante del pimiento dulce. Estudios han demostrado que, utilizado en los platos, el pimiento picante fuerte también actúa como bactericida. Naturalmente, las plantas de pimiento sin depredadores desarrollan poca capsaicina en sus frutos. En cambio, las plantas sometidas a numerosos enemigos de todo tipo producirán frutos ricos en esta sustancia. Es así un medio de defensa eficaz de la planta.
La cosecha: el momento de la cosecha está condicionado por el color de la variedad en su madurez, pero también por su aroma. Algunas variedades desarrollan un fruto con un aroma embriagador que desaparece al madurar. Otras se disfrutan con gusto aún verdes, mientras que otras solo soportan la madurez. Córtalos con un cuchillo pequeño o a mano según tus necesidades, cuidando de dejar uno o dos centímetros del pedúnculo. Ten en cuenta que el pimiento continúa madurando después de ser cosechado.
La conservación: los pimientos se conservan varios días en el cajón de verduras del refrigerador. Según la cantidad de tu producción, es muy probable que desees conservarlos un poco más. Existen varios métodos: en primer lugar, el secado, que puede realizarse de varias maneras: al sol cortando los pimientos por la mitad a lo largo. El secado al aire libre en interiores solo es posible si las condiciones de sequedad son suficientes, de lo contrario los frutos se volverán blandos. Puede realizarse con los frutos enteros en el horno sobre la rejilla a baja temperatura (50°C aproximadamente) durante varias horas.
También puedes optar por una conservación donde el pimiento permanezca fresco. Tendrás entonces la opción de conservarlo marinado en aceite con hierbas aromáticas, en vinagre al estilo pickles o reducido a puré. Para estos últimos métodos, abundan las recetas. Como último recurso, también puedes congelar tus pimientos. En cualquier caso, lávalos y sécalos cuidadosamente.
El truco del jardinero: Para combatir los ácaros rojos, planta rábanos cerca.
.
{$dispatch("open-modal-content", "#customer-report");}, text: "Please login to report the error." })' class="flex justify-end items-center gap-1 mt-8 mb-12 text-sm cursor-pointer" > Informar de un error en la descripción del producto
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Capsicum
annuum
Quadrato d'Asti Giallo
Solanaceae
Pimentón, Pimiento morrón
Mediterráneo
Anual
Semillas de pimientos: Otras variedades
Plantación y cuidados
Los pimientos y pimientas son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y la Calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Se conforman con cualquier suelo, aunque prefieren aquellos ricos, sueltos y drenantes. Puedes enriquecer con un poco de arena si el Sustrato es demasiado compacto.
Siembra bajo protección: a partir de mediados de febrero hasta mayo, realiza tus siembras en interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Enterrarás las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato 'especial siembra' ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilices compost en esta primera etapa, podrías quemar las futuras raíces. El crecimiento de los pies de pimiento es rápido: las semillas germinan entre 3 días después de la siembra y una semana. Es un promedio. No tires una cajita cuya germinación no haya ocurrido en este lapso pensando que son irrecuperables. Algunas variedades se toman su tiempo. Cuando las plántulas hayan alcanzado 5 a 6 hojas verdaderas, trasplántalas a macetas que tengan un poco más de espacio para su raíz y comienza a aclimatarlas al exterior en días soleados.
Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no son de temer, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realiza el trasplante de tus diferentes plántulas en terreno abierto. Elige los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro expuesto al sur es una posición ideal. Descompacta el suelo y luego cava un hoyo de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema raíz de tu plántula. Añade en el fondo un poco de compost bien descompuesto. Coloca tu plántula que puede enterrarse hasta las primeras hojas y luego rellena. Compacta, forma un pequeño surco alrededor del pie y riega abundantemente. Ten cuidado de no mojar las hojas para proteger tus plántulas de Enfermedades fúngicas. En caso de que quieras plantar varios pies, espácialos 60 cm en todas direcciones.
Mantenimiento: instalar un Mantillo al pie de tus plántulas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desherbar. Los pimientos no necesitan mucho riego: su sistema raíz cuenta con una Raíz primaria que busca profundamente los recursos disponibles. Riega abundantemente solo en caso de sequía prolongada. Si has optado por un Cultivo en maceta, podrás conservar tus pimientos varios años cuidando de resguardarlos en un lugar cálido y luminoso durante la mala estación. En maceta, la planta no podrá desarrollar una Raíz primaria tan eficiente como en terreno abierto. Es entonces necesario regarla regularmente pero con moderación.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
Semillas de hortalizas
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

Condiciones generales de uso del servicio de fotos del cliente
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
- Publicar contenidos ilegales, perjudiciales, insultantes, racistas, que inciten al odio, revisionistas, contrarios a las buenas costumbres, que atenten contra la vida privada o vulneren los derechos privados de terceros, en particular el derecho a la imagen de las personas y de los bienes, los derechos de propiedad intelectual o el derecho a la vida privada
- Publicar contenidos en nombre de un tercero
-
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.