

Réglisse NT - Ferme de Sainte Marthe


Réglisse NT - Ferme de Sainte Marthe
Regalicia NT - Ferme de Sainte Marthe - Glycyrrhiza glabra
Glycyrrhiza glabra
Regalicia, Orozuz, Orosús
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Regalicia, Glycyrrhiza glabra en latín, es una planta vivácea cultivada por su raíz perfumada y dulce que, una vez seca, se consume tradicionalmente en forma de bastones. También se utiliza para aromatizar postres y platos exóticos. Más adecuada para climas cálidos, esta planta puede alcanzar 1,5 metros de altura por 1 metro de ancho. Siembra de marzo a junio.
Originaria del Mediterráneo y perteneciente a la familia de las Fabáceas, la Regalicia debe su nombre al griego Glucus y Riza, que significan respectivamente Dulce y Raíz. Conocida con diferentes denominaciones como Bois doux, Bois sucré, Racine douce o también Regalisse. Es una planta rizomatosa cultivada por sus raíces. Utilizadas desde la Antigüedad y en la medicina china por sus propiedades medicinales, hoy en día son más conocidas como confitería.
La Regalicia es una planta vivaz caducifolia de porte tupido cuya altura puede alcanzar, si la ubicación le conviene, 1,5 metros. Posee grandes hojas compuestas, de 7 a 15 centímetros, con 9 a 17 folíolos. Su floración ocurre a finales de verano en forma de flores similares a las de los guisantes, de tonos malva a violeta.
En la cocina, los trozos de raíz perfuman, por infusión, postres, sopas chinas e incluso leche caliente. En decocción, la regalicia ayuda en las digestiones difíciles y malestares estomacales. En forma de bastón, su raíz se « masticaba » con, para algunos, un toque de nostalgia !
Aunque rústica, la Regalicia ha conservado de sus orígenes mediterráneos cierta exigencia de calor. Es en pleno sol y en suelo rico, profundo y bien drenado donde dará lo mejor de sí misma. Le gusta tener los pies frescos, por lo que es recomendable cubrirla generosamente con mantillo para protegerla de la sequía estival y del frío invernal.
En el jardín, se planta en aislado, en un lugar bastante despejado, ya que cuando se encuentra a gusto, tiende a volverse invasiva: forma raíces muy largas y, una vez cosechada, cada trozo dejado en la tierra puede dar origen a una nueva planta.
Cosecha : la primera cosecha de regalicia se realiza en verano u otoño del 3er año después de la siembra. Se realiza extrayendo sus raíces con la ayuda de una horca. Se recomienda no extraer más de un cuarto de las raíces.
Conservación : una vez cepilladas, lavadas y cuidadosamente secadas, las raíces de regalicia se conservan en una bolsa, en un lugar seco.
El truco del jardinero : Para reducir los riegos, se recomienda cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el desmalezado.
Las semillas no tratadas o « NT » provienen de plantas cultivadas de manera convencional (con el uso frecuente de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben tratamiento alguno después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en agricultura ecológica cuando las semillas bio están agotadas en stock.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Glycyrrhiza
glabra
Fabaceae
Regalicia, Orozuz, Orosús
Mediterráneo
Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)
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Plantación y cuidados
Siembra :
La siembra se realiza de marzo a junio, a 15 °, en macetas llenas de una buena tierra para siembra que serán colocadas en plena luz. La germinación es bastante aleatoria, ¡puede tomar algunos días a unas semanas, alegría de la casa!
Mejorará la tasa de germinación al remojar las semillas durante 24 horas en agua caliente, mejorará la tasa de germinación.
Las plantas se instalan en el jardín en la primavera del año siguiente después de la invernada bajo un chasis frío. Es necesario reservarles un lugar considerable, de al menos 1 m2.
Cultivo :
Aunque rústica, la Regaliz ha conservado de sus orígenes cierta exigencia en calor. Es en pleno sol y en un suelo rico, profundo y bien drenado donde dará lo mejor de sí misma. El regaliz prefiere tener los pies frescos, piense en mulchar generosamente para protegerla tanto de la sequía estival como del frío invernal. Es una planta bastante exigente, piense en aportar compost antes de la plantación y luego cada año.
Semillas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.