

Engrais soluble Potager et Verger UAB
Abono soluble Huerto y árboles frutales UAB - Masso
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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El fertilizante soluble Huerto & Frutales proporciona una Fertilización inmediatamente asimilable, perfectamente adaptada a las necesidades nutritivas de las plantas del huerto y de los árboles frutales. También posee un efecto bioestimulante que favorece la resistencia Natural y el vigor de los vegetales. El resultado para las plantas se traduce en un buen desarrollo, flores generosas, cosechas abundantes y de mayor calidad. Este fertilizante, obtenido exclusivamente de materia vegetal, respeta el medio ambiente y es utilizable en agricultura ecológica y biodinámica. Úsalo en mantenimiento regular en el agua de riego. Un envase de 400 gramos permite preparar hasta 400 litros de solución nutritiva.
Este fertilizante soluble Masso Garden se presenta en forma de polvo soluble en agua, a razón de 1 gramo de producto por litro de agua. Contiene materias vegetales procedentes de la economía circular y 18 aminoácidos esenciales para la buena salud de las plantas. Su nitrógeno orgánico, de origen vegetal, proviene de los aminoácidos, fuente de nitrógeno inmediatamente disponible y asimilable por las raíces de los cultivos. Su acción es muy rápida, de tipo 'golpe de efecto', visible en pocos días. Este fertilizante tiene la formulación N.P.K. (Mg-S) 8-7-6 (2-18), es decir, contiene:
- 8% de nitrógeno (N) total, del cual 3.5% está en forma de nitrógeno orgánico procedente del compost de materias vegetales y animales, con liberación progresiva y lenta, y 0.5% de nitrógeno mineral, directamente asimilable por las plantas. Este elemento contribuye al desarrollo de las partes aéreas no reproductoras de la planta, en particular las hojas y los tallos.
- 7% de fósforo (P) total, que refuerza la resistencia de las plantas y contribuye al desarrollo de las raíces.
- 6% de potasio (K). Este elemento tiene un papel esencial en la formación de las raíces, la floración y el desarrollo de los frutos. Es indispensable para la vida, participando directamente en la formación y crecimiento de las células. Al activar más de 80 sistemas enzimáticos, favorece la circulación de la savia y permite la transferencia de azúcares y proteínas hacia las raíces y órganos como semillas, frutos, Tubérculos. Una planta bien enraizada resistirá mejor a la sequía y a las agresiones del entorno.
- Magnesio (Mg), un oligoelemento mayor. El papel del magnesio en la planta: es un componente muy importante para el correcto funcionamiento de varias enzimas celulares, y constituye el átomo central de la molécula de clorofila, el pigmento verde que colorea los follajes y les es indispensable para vivir. El magnesio juega un papel importante en el crecimiento de las plantas y contribuye a la síntesis de las proteínas vegetales.
Uso: para todos los cultivos de huerto y frutales en terreno abierto, de marzo a agosto-septiembre, durante el período de crecimiento, floración y producción. En mantenimiento, aplica regularmente en forma de riego al pie de las plantas, siempre sobre suelo ligeramente húmedo. También se utiliza para plantas cultivadas En macetas o contenedores.
Producto destinado a la Jardinería de ocio, utilizable en agricultura ecológica conforme al reglamento CE 834/2007. Respeta los usos, dosis, condiciones y precauciones de empleo mencionados en el envase.
Ficha técnica

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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.