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Zanahoria Primo

Daucus carota Primo
Zanahoria, Carrota

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Graden Merit
Variedad de Crecimiento rápido: 12 semanas desde la siembra hasta la cosecha. Buena variedad de Zanahorias en cuello. Pulpa dulce y jugosa. Siembra de marzo a julio. Cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Germinación
12e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
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Descripción

La Zanahoria Primo es una variedad de crecimiento rápido: solo 12 semanas desde la siembra hasta la recolección. También es una buena variedad de zanahorias en manojo. Su carne es dulce y jugosa. Realice la siembra de marzo a julio. Coseche de junio a noviembre.

La zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada anualmente, de la familia de las Apiáceas. Se produce como verdura por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles, generalmente de color anaranjado. Es una raíz rica en carotenos. Por lo general, puede alcanzar los 30 cm de altura. La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se cosecharán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo mediante una labranza profunda en otoño, durante la cual se enterrarán 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Todas las piedras se retirarán durante esta operación. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará y fertilizará con un abono de fondo, luego se dejará reposar durante unas dos semanas. La siembra podrá realizarse después.

 

La recolección: en temporada, recoja las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces de la tierra, utilice un horcón teniendo cuidado de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden desencadenar la pudrición de la zanahoria durante su conservación.
Los rendimientos se pueden estimar según el tipo de cultivo y de zanahoria. Como indicación, prevea entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano; alrededor de 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad media y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.

La conservación: puede realizarse en terreno abierto, en el lugar de cultivo, pero esto inmoviliza un espacio de cultivo en el huerto. En invierno, en este caso, proteja las raíces del congelamiento con una buena capa de hojas muertas. La conservación en el interior es una excelente solución a largo plazo. En un lugar libre de heladas y ventilado, corte el follaje al ras del collar y coloque las raíces una al lado de la otra sobre una cama de arena húmeda. Cúbralas con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.

Los trucos del jardinero: 
Sembrar en la misma fila y al mismo tiempo rábanos y zanahorias permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. ¡Es un aclareo ganador! 
Sembrar zanahorias cerca de una fila de puerros permite protegerlas mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro.

 

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Daucus

Especie

carota

Cultivar

Primo

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Zanahoria, Carrota

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22711

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra:

Se practica una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de unos diez cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. Mantener húmedo hasta la germinación, que tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se procede a un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, dejando solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas, cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo Nº1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo Nº3, 4 y 5).

Los 5 tipos de cultivos:

Cultivo Nº1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calefaccionada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días después.

Cultivo Nº2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta sin calefacción, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.

Cultivo Nº3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias ½ largas de julio a septiembre.

Cultivo Nº4: el cultivo de final de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias ½ largas de septiembre a noviembre.

Cultivo Nº5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta sin calefacción, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas, se protegen las plantas jóvenes con una gruesa capa de hojas secas.

14
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 12e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130,192

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