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Estragón ruso - Artemisia dracunculoides

Artemisia redowski - dracunculoïdes
Estragón ruso

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Una hierba aromática particularmente resistente y vigorosa cuyo abundante follaje desprende un aroma sutil y ligero. Tiene la ventaja, comparado con el estragón común, de poder sembrarse.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
21e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El estragón de Rusia, o Artemisia Redowski, es una hierba aromática particularmente resistente y vigorosa cuyo abundante follaje desprende un aroma sutil y ligero. Tiene la ventaja, comparado con el estragón común, de poder sembrarse.


Es una planta vivácea aromática, originaria de Asia Central, que pertenece a la familia de las Asteráceas. Presenta un porte en mata erecta con una altura media de 1,5 metros. El Estragón de Rusia tiene hojas verde grisáceo, más finas y menos aromáticas que las del Estragón común, pero cuenta con una gran rusticidad (al menos hasta -15°C) y puede multiplicarse, ya que sus semillas no son estériles.

Se cultiva al sol, en suelo rico, ligero y bien drenado.

El Estragón es una planta condimentaria con sabor anisado que se utiliza tanto fresca como seca. Acompaña numerosas preparaciones como vinagretas, salsa bearnesa, pescados o aves.

Cosecha: La cosecha del Estragón se realiza 12 meses después de la siembra y se extiende durante un largo período, de junio a septiembre. Se efectúa simplemente con tijeras, cortando los tallos en la base de la mata.

Conservación: El Estragón se conserva algunos días en el refrigerador o, varios meses mediante secado o congelación. No obstante, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirlo recién cosechado.


El consejo del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos, a partir de finales de mayo, acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Grande

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Artemisia

Especie

redowski - dracunculoïdes

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Estragón ruso

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto17741

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Plantación y cuidados

Siembra:

La germinación del Estragón ocurre a una temperatura de aproximadamente 18°. La emergencia tarda unos 21 días.

La siembra se realiza bajo cubierta en marzo/abril o en terreno abierto de mayo a julio.

A partir de marzo, en casa o en invernadero, en una cajeta con agujeros de drenaje y llena de sustrato especial para siembra, siembra las semillas a 2-3 mm de profundidad, espaciándolas de 5 a 7 cm. Riega con un fino rocío. Cuando tus planteros y planteles tengan 4 hojas, trasplántalos a macetas que colocarás en el jardín cuando haya pasado todo riesgo de heladas.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en tierra bien calentada, generalmente hacia mediados de mayo, y se efectúa igual que la siembra bajo cubierta.

Cultivo:

El Estragón se cultiva al sol, en suelo rico, ligero y bien drenado. Si es necesario añadir compost, se hará preferentemente en otoño, en forma de compost muy maduro (nunca estiércol), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo hortícola.

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19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 21e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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