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Jacinto Anna Liza - Jacinto fragante

Hyacinthus x orientalis Anna Liza
Jacinto fragante, Jacinto

5,0/5
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Muy bonitos bulbos, hermosos bohordos floridos en los cinco bulbos.

marie-hélène, 24/03/2025

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

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Variedad que produce racimos llenos y alargados, repletos de floretes simples, de un rosa violáceo claro con el centro más oscuro, especialmente fragantes. Sus flores, de excelente duración tanto en el jardín como en un jarrón, florecen en primavera, en marzo-abril. Este jacinto se adapta bien al forzado.
Flor de
20 cm
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -15°C
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
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¿Esta planta es adecuada para mi jardín?

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Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Descripción

La Jacinta 'Anna Liza' es una excelente variedad de jacinta híbrida rosa, muy perfumada, que produce hermosos racimos llenos de floretes simples. Sus flores perfuman el jardín o la terraza desde principios de la primavera. Esta variedad se presta bien al forzado, para una floración en invierno en casa.

La Hyacinthus x orientalis 'Anna Liza' es una producción hortícola de Verduyn & Ten Hagen que data de 1972. Si bien casi no se cultiva Hyacinthus orientalis, esta especie originaria de Oriente Medio y regiones mediterráneas ha dado lugar a innumerables cultivares plantados en jardines por su deliciosa floración primaveral y utilizados en floristería por su aptitud para el forzado. Esta especie botánica se encuentra naturalizada en Francia en los departamentos de Bouches-du-Rhône, Var, Alpes-Maritimes y Lot-et-Garonne.

La jacinta 'Anna Liza' pertenece a la familia de las hyacinthaceae, o asparagáceas según las clasificaciones. Esta planta posee un bulbo grande y ovalado. Forma, a partir de la primavera, una mata de hojas anchas y acintadas de un verde muy vivo y brillante. La floración ocurre en marzo-abril, más o menos temprano según el clima. Toma la forma de un tallo floral grueso, de 20 a 30 cm de altura. La inflorescencia es una espiga grande y alargada compuesta por 20 a 40 flores estrelladas, de textura gruesa e irisada. Su color es un rosa violáceo claro, cada pétalo está atravesado por una línea central de un rosa violáceo más oscuro. La floración de esta variedad es especialmente perfumada. El follaje es caduco en verano; reaparece a finales del invierno. La flor de jacinta es muy visitada por insectos libadores.

Las jacintas son apreciadas por sus grandes flores perfumadas que se disfrutan desde los primeros días soleados. Dale un lugar destacado en el jardín, al borde de un camino o cerca de la entrada de la casa para disfrutar de su aroma en cada paso. Puedes combinar fácilmente las jacintas con otros bulbos tempranos como las Anemone blanda 'Blue Shades', los tulipanes botánicos o los Crocos botánicos. Sus flores son comestibles, crudas o cocidas, y revelan una textura algo mucilaginosa. Según el gusto, puedes cristalizarlas con azúcar o incorporarlas a ensaladas de frutas. Antiguamente, eran un manjar que se encontraba bajo el nombre de "confit de jacintas de Constantinopla".







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Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 20 cm
Fragancia Perfumado, dulce, floral, fresco.
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Flores para ramos Flores para ramos

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Descripción follaje Follaje caduco en verano e invierno

Botánica

Género

Hyacinthus

Especie

x orientalis

Cultivar

Anna Liza

Familia

Asparagaceae

Otros nombres comunes

Jacinto fragante, Jacinto

Origen

Hortícola

Número de producto22655

Plantación y cuidados

Planta la Jacinta 'Anna Liza' en octubre o noviembre, enterrando los bulbos de 8 a 10 cm de profundidad y con una separación de 15 a 20 cm. El suelo debe ser profundo, fértil, ligeramente ácido, neutro o ligeramente calcáreo, y bien drenado. Esta planta aprecia el estiércol bien compuesto y los suelos ligeros, secos en verano. No tolera los suelos encharcados en invierno o verano. En climas muy fríos, cubre con hojarasca para proteger los bulbos del frío intenso. La floración ocurre entre febrero y abril-mayo, dependiendo de la variedad. Después de la floración, espera a que las hojas se pongan amarillas y se marchiten para desenterrar los bulbos, que se conservarán en un lugar seco hasta su replantación el siguiente otoño. Las jacintas pueden sobrevivir en terreno abierto durante el invierno, si la temperatura no baja de -12/-15°C según la variedad, y el suelo es permeable. La floración del segundo año suele ser menos espectacular que la del primero, pero sigue siendo muy aceptable para decorar macizos. El cultivo en maceta es posible, siguiendo un método de cultivo similar, asegurándote de que la planta no carezca de agua durante el periodo de vegetación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Diciembre
Profundidad de plantación 10 cm

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 25 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco, Suelo bien drenado, ligero y fértil

Cuidado

Consejos de poda Elimina las flores marchitas para evitar que la planta se agote produciendo semillas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Abril hasta Mayo
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo
5/5

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