

Noyer commun - Juglans regia Weinsberg I


Noyer commun Weinsberg 1 - Juglans regia


Noyer commun Weinsberg 1 - Juglans regia


Noyer commun Weinsberg 1 - Juglans regia


Noyer commun Weinsberg 1 - Juglans regia
Nogal común Weinsberg 1
Juglans regia Weinsberg 1
Nogal común, Nogal europeo, Nogal español
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Descripción
El Juglans regia Weinsberg 1 es una variedad originaria de Alemania, resistente, vigorosa, muy productiva y autopolinizante, con una floración de media estación. Produce nueces muy grandes, ovaladas y bastante alargadas, con una cáscara particularmente fina. Los granos, de piel delgada, son de excelente calidad gustativa con una textura fina y dulce, de sabor aromático. Los frutos se pueden consumir crudos desde la recolección, tostados, secos o transformados en aceite. Secas, las nueces pueden conservarse de 1 a 2 años. Este Nogal común prefiere una exposición soleada, en suelos profundos y ricos, incluso calcáreos. Es un árbol majestuoso, tanto frutal como ornamental, ideal para grandes espacios. Es una variedad parcialmente autopolinizante, la producción de fruta mejorará con la presencia de otra variedad de nogal cercana. Se recomienda plantarlo en otoño o primavera. La cosecha se realiza desde mediados de septiembre hasta principios de octubre.
El Juglans regia, comúnmente llamado Nogal común o Nogal real, es un árbol perteneciente a la familia de las Juglandáceas. Es nativo de una vasta región que va desde el sureste de Europa hasta China. Es el origen de las principales variedades cultivadas en Francia, tanto por sus nueces como por su madera de alta calidad. La variedad Weinsberg 1 es una obtención del Instituto de Enseñanza e Investigación para Frutas y Viticultura (LVWO) en Weinsberg, Alemania.
El Juglans regia Weinsberg 1 forma un árbol de gran tamaño con una estructura rechoncha que puede alcanzar de 8 a 10 metros de altura y de 6 a 8 metros de diámetro. Su porte extendido es adecuado para formas altas (sobre tronco). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 20 a 30 cm de largo, alternas, con 5 a 9 folíolos lanceolados de color verde intenso que adquieren tonos amarillos en otoño. Las hojas del nogal desprenden un aroma aromático al ser aplastadas, lo que puede alejar mosquitos y moscas. La floración de media estación ocurre en mayo-junio, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores masculinas aparecen en forma de gatitos verde-amarillentos de 5 a 10 cm de largo, mientras que las flores femeninas son más bien insignificantes. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, pero su vegetación teme a los inviernos demasiado fríos que llegan bruscamente. Esta variedad es autopolinizante, pero la producción puede mejorarse con la presencia de otro nogal cercano para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutos.
El Juglans regia Weinsberg 1 es una variedad de alto rendimiento, con una rápida producción de fruta (3 a 5 años) y una fructificación abundante y regular. De mediados de septiembre a principios de octubre, el brou (envoltura carnosa verde de la nuez) se abre en el árbol y deja caer las nueces al suelo. Esta variedad produce nueces grandes, ovaladas y bastante alargadas, de 4 a 5 cm de largo y 3 cm de diámetro, con una cáscara particularmente fina. Los granos, de piel delgada, son de excelente calidad gustativa, con una textura fina y dulce de sabor aromático. La nuez se consume fresca desde la recolección, simplemente por placer o golosina. Seca, acompaña numerosas recetas: postres, repostería, ensaladas compuestas, quesos, etc. Tostada o asada, la nuez resalta su sabor dulce y sus aromas intensos, minimizando el amargor del fruto. También se aprecia en forma de aceite de nuez. Además, se puede recolectar la nuez verde en junio, en San Juan, para preparar vino de nuez.
Rica en magnesio, calcio, vitaminas B y E, hierro, minerales y oligoelementos, la nuez es nutricionalmente interesante. Bajo en calorías, está bien provista de fibra, antioxidantes, Omega-3 y ácidos grasos, la nuez contribuye a una alimentación equilibrada y posee numerosos beneficios para la salud. Las nueces pueden conservarse de 1 a 2 años si se secan en capas delgadas, en un espacio ventilado y seco, a una temperatura de 7 a 10°C.
En la categoría de frutos secos, el Nogal común Weinsberg 1 forma un árbol de gran tamaño, resistente y vigoroso, poco sensible a enfermedades. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos, profundos y ricos, pero teme la humedad estancada. No se recomienda plantar nada bajo su copa, ya que pocas plantas soportan su competencia, debido a la producción de juglona, un compuesto aromático tóxico para la mayoría de las plantas.
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Nogal común Weinsberg 1 en imágenes...








Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Juglans
regia
Weinsberg 1
Juglandaceae
Nogal común, Nogal europeo, Nogal español
Hortícola
Nogales: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Planta el Nogal común Weinsberg 1 aislado, en una situación bien soleada, no demasiado ventosa, en un suelo profundo y más bien suelto para que pueda extender sus raíces, aunque tolere la arcilla.
El nogal teme tanto la humedad estancada como las sequías prolongadas. Proporciónale un suelo que no se seque demasiado, profundo, bien drenado, incluso calcáreo. A pesar de su excelente rusticidad (-25 °C), un invierno demasiado frío limita su fructificación y puede debilitar el árbol.
Prefiere el otoño, octubre-noviembre para instalar tus nogales o bien marzo-abril.
Esta planta es de cultivo fácil, pero debes saber que nada crece bajo su ramaje debido a la producción de juglona, un compuesto aromático tóxico para la mayoría de los vegetales. Su sombra es densa. ¡Se dice que no debes dormirte al pie de un nogal, por riesgo de resfriarte!
Prevé una distancia de 8-10 m entre cada nogal. Realiza un buen hoyo de plantación de al menos 3 veces el ancho del cepellón. Sumerge la maceta en un cubo de agua para humedecerla bien. Añade algunas paladas de arena y grava para asegurar un buen drenaje alrededor de las raíces, así como compost para aligerar la tierra. En suelos demasiado ácidos (pH inferior a 6,5), aporta dolomita o ceniza. Coloca un tutor a distancia del cepellón. Instala la planta en el hoyo de plantación evitando enterrar el collar. Vuelve a colocar la tierra y aprieta ligeramente. Ata el tronco del nogal a su tutor sin apretar demasiado. Riega y acolcha.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Nuestros consejos de plantación y cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.