VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Higuera Précoce de Dalmatie

Ficus carica Précoce de Dalmatie
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

5,0/5
0 opiniones
0 opiniones
0 opiniones
0 opiniones
0 opiniones

¡Llegó en buen estado y ya está plantada! ¡Qué ganas tenemos!

Leo, 06/04/2025

Deja tu comentario →

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad que produce frutos con piel verde amarillenta y pulpa roja, dulce y sabrosa. Esta variedad es muy resistente al frío y está adaptada a regiones más húmedas. Su pequeño desarrollo permite cultivarla en macetas. Es una variedad autopolinizante y bífera, es decir, que fructifica dos veces, a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. La Higuera es un árbol caducifolio, resistente, que aprecia una exposición soleada. La plantación se realiza en otoño-invierno fuera de las heladas (o en primavera para las regiones más frías).
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Higuera Precoz de Dalmacia es una variedad que produce frutos con piel verde amarillenta y pulpa roja, dulce y sabrosa. Esta variedad es muy resistente al frío y está adaptada a regiones más húmedas. Su pequeño desarrollo permite cultivarla en macetas. Es una variedad autopolinizante y bífera, es decir, que fructifica dos veces, a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. La Higuera es un árbol caducifolio, resistente, que aprecia una exposición soleada. La plantación se realiza en otoño-invierno fuera de heladas (o en primavera para regiones más frías).

 

Originario de Turquía y Asia Menor, la Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Es un pequeño árbol caducifolio, vigoroso, de porte redondeado y erguido, con tronco a menudo tortuoso. Las hojas son rugosas, de color verde intenso que vira al amarillo en otoño, finamente vellosas, relativamente grandes (a veces 20 cm de largo) y provistas de un largo pecíolo. La lámina foliar está profundamente dividida en tres a siete lóbulos dentados (generalmente cinco) de forma variable, su revés es aterciopelado, con venas prominentes. La madera es blanda y esponjosa, la corteza gris y lisa. El sistema de raíces de este pequeño árbol es potente, extendiéndose en todas direcciones.

Entre las variedades de Higuera, se distinguen:

- las variedades uníferas, que producen una sola cosecha al año, bastante abundante, a principios de otoño

- las variedades bíferas, como la variedad precoz de Dalmacia, que fructifica dos veces al año, produciendo higos llamados 'higos flor' a principios de verano, apareciendo en la madera del año anterior, e higos de otoño, que se desarrollan en los brotes del año.

La cosecha se realizará en varias ocasiones, según la madurez de los higos. Esta variedad es autopolinizante y partenocárpica, permitiendo obtener frutos sin fecundación. No requiere otros pies de Higuera ni la intervención del blastófago, único insecto polinizador de la higuera, demasiado friolero para sobrevivir en climas fríos.

El higo se utiliza en platos dulces (tartas, clafoutis, compotas...) o salados combinado con queso de cabra, jamón serrano o foie gras. Tras la cosecha, no se recomienda conservarlos en el refrigerador, ya que altera los aromas del higo y la piel puede sufrir por la humedad y la condensación. La mejor forma de consumirlos es frescos, disfrutándolos bajo el árbol, lo que preservará intacto su aroma a miel.

 

La Higuera es considerada a menudo como uno de los árboles frutales más bellos. Su follaje original le confiere un aspecto ornamental y ofrece un agradable espacio de sombra, muy apreciado durante los calores estivales. Planta la Higuera al abrigo de un muro que la proteja del frío en inviernos rigurosos, con exposición sur o suroeste, acompañada del Granado, la Morera blanca y el Níspero del Japón en las regiones del sur del país. En el norte, se puede asociar al Membrillero, la Akebia quinata y el Guayabo, igualmente resistentes y exóticos. Ten en cuenta sus dimensiones en edad adulta para determinar la distancia de plantación. Aunque las raíces no dañan construcciones modernas, pueden afectar muros de piedra seca o con morteros antiguos.

Informar de un error en la descripción del producto

Higuera Précoce de Dalmatie en imágenes...

Higuera Précoce de Dalmatie (Floración) Floración
Higuera Précoce de Dalmatie (Follaje) Follaje
Higuera Précoce de Dalmatie (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre

Floración

Periodo de floración Agosto

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Précoce de Dalmatie

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Asia Central

Número de producto826882

Higuera: Otras variedades

21
39,50 € -27%
10
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

2
24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

7
21,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

5
75,00 € Maceta 12L/15L
9
19,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

1
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 3 tamaños

2
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
81
29,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

71
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso pobres, pedregosos y secos, incluso rocosos, pero prefiere suelos profundos, sueltos y con un contenido de caliza suficientemente elevado. Para fructificar bien, necesita una exposición soleada y protegida de los vientos fuertes (Sur o Suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, a la higuera le gusta tener los pies en el agua y la cabeza al sol, sobre todo durante la maduración de los frutos, en verano. Al momento de la plantación, coloca una capa de grava en el fondo del hoyo y añade una mezcla de tierra de jardín y compost bien descompuesto.

Los dos primeros años tras la plantación, deberás asegurarte de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema de raíz, aunque capaz de buscarla en profundidad, no está suficientemente desarrollado. Es un árbol poco adaptado al clima montañoso, donde su éxito es una apuesta arriesgada. Se planta de noviembre a finales de marzo, fuera de los períodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantarlo a principios de primavera. Es un árbol resistente, aunque las partes aéreas pueden ser destruidas por el frío (ramas jóvenes desde -15-17°C, yemas florales desde -10-12°C), pero rebrotará desde el tocón hasta -20°C.

La Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Jardinera
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda La poda de la higuera es importante, aunque, dado que la higuera tiene naturalmente una madera hueca que cicatriza con dificultad, es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno cuando es más frágil. Es recomendable realizar la poda a principios de primavera durante la subida de la savia. En abril, se aconseja pinzar los brotes jóvenes, es decir, cortar la punta con las uñas. Para higueras ya bien formadas, utiliza unas tijeras de podar y corta por encima del segundo ojo los retoños del año. De septiembre a noviembre (diciembre en las regiones meridionales), corta los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la futura cosecha. Aplica un cicatrizante a base de arcilla en las heridas de la poda.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo
5/5

Frutales mediterráneos

7
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
18
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
7
69,00 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

12
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L
53
19,50 € Maceta 1,5L/2L
9
45,00 € Maceta 4L/5L
8
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
20
17,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 24,50 € Maceta 2L/3L
3
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?