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Asimina triloba Prima 1216

Asimina triloba Prima 1216
Banano de montaña, Pawpaw, Chirimoyo de la Florida

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Variedad vigorosa y productiva, que ofrece hermosos frutos de piel verde y pulpa amarilla pálida, cuya textura y sabor están a medio camino entre el mango y el plátano. Esta variedad de origen italiano es autopolinizante: un solo árbol es suficiente para obtener frutos, aunque la fructificación será más abundante en presencia de varios asimineros. El Asiminier es un pequeño árbol poco común y lento en fijarse, pero muy resistente.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
10 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

La Asimina Prima 1216 es una variedad vigorosa y productiva, que ofrece hermosos frutos de piel verde y pulpa amarilla pálida, cuya textura y sabor están a medio camino entre el mango y el plátano. Esta variedad de origen italiano es autopolinizante: un solo árbol es suficiente para obtener frutos, aunque la fructificación será más abundante en presencia de varios asimineros. El Asiminero es un pequeño árbol raro y lento en fijarse pero muy resistente.

 

El Asimina triloba o Banano de montaña es un pequeño árbol con apariencia tropical pero perfectamente adaptado a climas templados, disfrutando de veranos bastante cálidos e inviernos fríos. La producción de fruta comienza cuando la planta alcanza 2 a 2,50 m, es decir, alrededor de 3 a 6 años. Estos frutos, que aparecen solos o en grupos sobre las ramas, son comestibles.

Las asiminas son bayas grandes y ovaladas que pueden medir hasta 15 cm. La piel es de color verde amarillento en la madurez y contiene una pulpa cremosa, generalmente amarilla, salpicada de grandes semillas negras. El sabor y la textura de la asimina recuerdan tanto al mango como al plátano. Los frutos se cosechan en la madurez, cuando se vuelven blandos al tacto y están a punto de caer. La recolección se extiende durante unos veinte días, alrededor del mes de septiembre. Una vez cosechados, los frutos se conservan unos días a temperatura ambiente o de una a dos semanas en el refrigerador. Pela los frutos y retira las semillas antes de consumirlos. Puedes comerlos frescos o preparar helados, sorbetes, jugos o compotas. La asimina es rica en vitaminas A y C, así como en aminoácidos y oligoelementos.

Poco conocido, el Asiminero trilobado es un arbusto originario de Estados Unidos y Canadá que forma parte de la familia de las Annonáceas. Las yemas florales, redondeadas, aparecen en las axilas foliares desde el verano y se abrirán en la primavera siguiente, hacia el mes de abril, justo antes de la aparición de las nuevas hojas. Son flores en forma de campana de 5 cm de diámetro, con 6 pétalos, de color púrpura. Aparecen solas o en racimos pequeños sobre las ramas. Esta variedad tiene la particularidad de ser autopolinizante. Un solo pie es suficiente para obtener frutos, aunque la producción de fruta será más abundante en presencia de otros Asimineros.

El Asiminero desarrolla un porte de forma piramidal, que puede ser conducido en copa para facilitar la cosecha. En la edad adulta, puede alcanzar 5 a 10 m de altura y aproximadamente 3 a 5 m de ancho. En el jardín, con una poda regular, este árbol puede desarrollarse hasta 3 m de altura y 2 a 2,50 m de ancho. Su crecimiento es lento, especialmente durante los primeros años, ya que el Asiminero comienza por desarrollar su sistema de raíz. Este pequeño árbol de follaje caduco es muy resistente, pudiendo soportar hasta -25°C. Sus hojas son alternas, más bien colgantes, de forma ovalada alargada. Verdes en verano, adquieren un bonito tono amarillo en otoño, antes de volverse marrones y caer.

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Asimina triloba Prima 1216 en imágenes...

Asimina triloba Prima 1216 (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 10 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas verde
Sabor dulce
Utilización fresco, compota
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor rojo
Periodo de floración Marzo hasta Mayo
Flor de 5 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Asimina

Especie

triloba

Cultivar

Prima 1216

Familia

Annoncaeae

Otros nombres comunes

Banano de montaña, Pawpaw, Chirimoyo de la Florida

Origen

Europa occidental

Número de producto826822

Asimina - Papaya americana: Otras variedades

Disponible para pedido
75,00 € Maceta 4L/5L
24
59,00 € Maceta 3L/4L
1
75,00 € Maceta 4L/5L
19
75,00 € Maceta 3L/4L

Plantación y cuidados

El Asiminio aprecia los suelos profundos, moderadamente ricos, bien drenados, con pH neutro o ligeramente ácido. Colócalo al sol o, eventualmente, a media sombra si tus veranos son muy calurosos. La plantación se realiza preferentemente en febrero-marzo, antes de la reanudación de la vegetación, o en otoño.

Afloja bien la tierra en profundidad porque el Asiminio desarrollará una larga raíz primaria. Separa los plantas de 2,50 a 3 m. Cava un hoyo ancho de plantación (al menos 3 veces el volumen del cepellón). Incorpora compost a la tierra y luego coloca el pie sin tocar las raíces, muy frágiles. Rellena el agujero, compacta bien y riega abundantemente.

No es necesario ningún tratamiento, ya que el Asiminio es poco sensible a enfermedades o insectos. Sus hojas incluso presentan un efecto insecticida.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero)

Cuidado

Consejos de poda La poda del Asiminio se realiza en invierno y consiste principalmente en cortar las ramas en altura para mantenerlo a unos 3 m aproximadamente. Para facilitar la cosecha, este arbusto puede formarse en vaso conservando algunas ramas estructurales, lo que permite que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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