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Albaricoquero Orange Summer

Prunus armeniaca Orange Summer
Albaricoquero

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad auto-fértil, resistente al frío, vigorosa y productiva. Variedad tardía: madurez a finales de agosto, principios de septiembre. Frutos de grande calibre, aproximadamente 5 cm de diámetro, con pulpa aromática y jugosa. Frutos deliciosos frescos y muy adecuados para repostería.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Albaricoquero Orange Summer® es una variedad autopolinizante, vigorosa y productiva. Esta variedad de media estación ofrece frutos que alcanzan su madurez a finales de agosto y principios de septiembre. Resistente al frío, está bien adaptada al clima continental. Sus frutos de grande calibre, aproximadamente 5 cm de diámetro, son redondos y de color naranja claro. La pulpa, amarilla anaranjada, es aromática y dulce. Los frutos son deliciosos frescos y muy adecuados para repostería.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde el año 3000 a.C. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de ahí su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se produjo durante el Renacimiento. El Albaricoquero Orange Summer® fue seleccionado por Zaiger Genetics en EE.UU.

Gracias a una floración semi-tardía que evita las heladas de finales de invierno y a una madurez de los frutos tardía, el Albaricoquero Orange Summer® está adaptado a regiones más frías. Una ubicación soleada, protegida de los vientos y orientada al sur mejorará aún más la fructificación.
Esta variedad tiene un porte semi-vertical, lo que se traduce en un árbol esbelto y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 4 m de altura y 2 m de diámetro. Comienza a producir a los 3 años y alcanza su plena madurez a los 7 años.
La floración de este albaricoquero ocurre a finales de marzo, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en los brotes del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es fragante, pero dura poco tiempo. La fructificación dará frutos maduros a partir de finales de agosto durante unos quince días. El Albaricoquero Orange Summer® es autopolinizante. Por lo tanto, no requiere la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar... También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se mezclan ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

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Albaricoquero Orange Summer en imágenes...

Albaricoquero Orange Summer (Follaje) Follaje
Albaricoquero Orange Summer (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Orange Summer

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Portainjerto

Melocotón (Raíces desnudas - Vástago)

Número de producto780092

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza preferentemente al inicio del invierno, cuando el árbol está en repos vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácialos al menos 1,5 m. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

El Albaricoquero Orange Summer® es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se desarrollará idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántalo en una exposición bien soleada, y protegido de los vientos del Norte y del Este.

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¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El Albaricoquero adopta de forma Natural un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio Podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol sea productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu Albaricoquero al abrigo de un muro, especialmente si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En cualquier caso, el Albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si has cortado ramas gruesas, utiliza una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - Corta las ramas dañadas o rotas, - Elimina la madera muerta, - Acorta las ramas más largas, cuidando de mantener la forma general del árbol, - Elimina los retoños (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - En los extremos de las ramas bifurcadas, deja solo un tallo. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son claramente visibles, puedes realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la susceptibilidad a enfermedades. Además, el aclareo permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Retira el fruto girándolo con la mano. No realices esta operación de una sola vez, ya que el aumento de savia resultante podría hacer caer los frutos restantes. Espacia los aclareos unos días. En verano, elimina uno o dos retoños por rama, preferiblemente los que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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